Arbeitshilfe Nachhaltiges Kochen veröffentlicht

Erschienen am 4. Mai 2018 in Diözesanverband

Mit dem Beschluss der Diözesanversammlung 2015 entschied die Diözesanversammlung, in Zukunft unsere Diözesanveranstaltungen mit nachhaltigen Lebensmitteln – d.h. bio, regional und/oder fair gehandelt – zu versorgen. 2016 bewiesen wir erstmals, dass das auch bei einem Großprojekt gelingen kann und versorgten unser Diözesanlager mit fast 700 Teilnehmer*innen ausschließlich mit nachhaltigen Lebensmitteln. Nun sollen auch andere der DPSG, aber auch Mitgliedsverbände des BDKJ, dazu befähigt werden, ihre Lager zukünftig nachhaltiger zu gestalten.

In kürze erreichen zwei gedruckte Exemplare unserer neuen Arbeitshilfe für Nachhaltigkeit jeden Stamm per Post. Ihr dürft gespannt sein!

Ab jetzt kann die Arbeitshilfe für Nachhaltigkeit auch für 3 € über das Diözesanbüro angefordert werden. Außerdem besteht die Möglichkeit, sich die Arbeitshilfe als PDF zu downloaden:

 

 

 

 

Die Arbeitshilfe bietet eine große Vielfalt an Tipps und Tricks. Es warten Rezepte, Erklärungen von Siegeln, ein saisonaler Kalender, Handlungsempfehlungen, die Mengen des Diözesanlagers, und vieles mehr auf euch und eure Lagerküchen!

 

An dieser Stelle sei auch noch einmal ganz herzlich Melanie Bischof im BDKJ-Diözesanbüro gedankt! Ohne dich wäre diese Arbeitshilfe nie möglich und vor allem nicht so wunderbar illustriert gewesen. Wir selbst sind total beeindruckt von der Gestaltung. Danke!

 

Viel Spaß beim Nachhaltig-Sein!

 

Gut Pfad

Eure ehem. AG Nachhaltigkeit

Jan, Jule, Nils, Sabine und Sebi